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맛집

방학 맞은 아이를 위한 엄마표 5분 간식 레시피 5가지

by aiproductmanager 2025. 5. 27.
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다음은 방학 맞은 아이를 위한 엄마표 5분 간식 레시피 5가지입니다.
조리 시간 5분 내외로, 건강하고 맛있으며 아이 혼자서도 먹기 쉬운 간식 위주로 구성했습니다.


1. 바나나 땅콩버터 또띠아롤

  • 재료: 또띠아 1장, 바나나 1개, 땅콩버터 1큰술
  • 방법:
    1. 또띠아에 땅콩버터를 얇게 바름
    2. 바나나를 통째로 얹고 돌돌 말아줌
    3. 먹기 좋은 크기로 썰기

2. 요거트 과일컵

  • 재료: 플레인 요거트, 제철 과일(딸기, 블루베리, 바나나), 그래놀라
  • 방법:
    1. 컵에 요거트를 깔고
    2. 과일과 그래놀라를 층층이 쌓아줌
    3. 마지막에 꿀 한 방울 추가하면 풍미↑

3. 치즈 계란빵 (전자레인지 버전)

  • 재료: 식빵 1장, 달걀 1개, 슬라이스 치즈 1장, 우유 1큰술
  • 방법:
    1. 식빵 가운데를 눌러 홈을 만들고
    2. 달걀을 깨넣은 후 치즈 얹고
    3. 전자레인지에 1분 30초~2분 조리

4. 고구마치즈볼

  • 재료: 삶은 고구마, 모짜렐라 치즈, 소금 약간
  • 방법:
    1. 고구마를 으깨고 치즈를 넣어 동그랗게 빚기
    2. 에어프라이어 180도 3~4분 또는 팬에 굴려 익히기

5. 단호박 꿀스틱

  • 재료: 익힌 단호박, 꿀, 견과류 (선택)
  • 방법:
    1. 단호박을 스틱처럼 썰어
    2. 전자레인지 1분 데우고
    3. 꿀과 견과류 뿌려서 제공
 

방학 맞은 아이들을 위한 엄마표 5분 간식 레시피 5가지를 찾아봤습니다. 다양한 레시피들이 있지만, 5분 안에 만들 수 있는 간단하고 아이들이 좋아할 만한 간식들을 중심으로 정리했습니다.

1.  **과일 요거트 파르페:** 요거트 (그릭 또는 일반), 베리류 (딸기, 블루베리, 라즈베리), 그래놀라, 바나나 슬라이스를 컵에 층층이 쌓아 만듭니다. 예쁘고 맛있으며, 다양한 과일로 응용 가능합니다.
2.  **무지개 야채 스틱 & 딥:** 당근, 오이, 파프리카 (빨강, 노랑, 주황), 브로콜리를 스틱 모양으로 잘라 렌치나 후무스 딥과 함께 제공합니다. 아이들이 좋아하는 색깔과 아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
3.  **땅콩버터 바나나 크래커:** 통밀 크래커에 땅콩버터를 얇게 펴 바르고 바나나 슬라이스와 초콜릿 칩 (선택 사항)을 올려 만듭니다. 간단하고 포만감도 좋아 외출 시 간식으로도 좋습니다.
4.  **초간단 퀘사디아:** 토르티야에 치즈 슬라이스와 잘게 썬 닭고기 또는 콩 (선택 사항)을 넣고 반으로 접어 프라이팬에 노릇하게 구워 삼각형으로 자릅니다. 아이들이 좋아하는 맛이며, 빠르게 만들 수 있습니다.
5.  **개미가 줄지어 가는 통나무 (Ants on a Log):** 샐러리 스틱에 땅콩버터나 크림치즈를 바르고 건포도를 올려 개미처럼 보이게 만듭니다. 재미있고 영양가도 높아 아이들이 싫어하는 야채를 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

1. 과일 요거트 파르페 (Fruity Yogurt Parfait)

재료:

  • 요거트 (그릭 또는 일반)
  • 다양한 베리류 (딸기, 블루베리, 라즈베리)
  • 그래놀라
  • 바나나 슬라이스 (선택 사항)

레시피:

  1. 투명한 컵이나 유리잔 바닥에 요거트를 한 층 깔아줍니다.
  2. 그 위에 베리류그래놀라, 그리고 바나나 슬라이스를 보기 좋게 올립니다.
  3. 요거트과일, 그래놀라 층을 번갈아 가며 쌓아 올립니다.
  4. 바로 서빙하고, 아이들이 좋아하는 다른 과일로도 다양하게 만들어 보세요!

2. 무지개 야채 스틱 & 딥 (Rainbow Veggie Sticks & Dip)

재료:

  • 당근
  • 오이
  • 파프리카 (빨강, 노랑, 주황 등 다양한 색상)
  • 브로콜리 (작은 송이)
  • 렌치 드레싱 또는 후무스 딥

레시피:

  1. 야채를 깨끗이 씻어 스틱 모양으로 길게 썰어줍니다. (브로콜리는 작은 송이로 준비)
  2. 다양한 색깔의 야채를 접시에 예쁘게 담아줍니다.
  3. 작은 그릇에 렌치 드레싱이나 후무스 딥을 담아 야채와 함께 냅니다.
  4. 아이들이 알록달록한 야채를 딥에 찍어 아삭하게 즐길 수 있도록 합니다.

3. 땅콩버터 바나나 크래커 (Peanut Butter Banana Crackers)

재료:

  • 통밀 크래커
  • 땅콩버터 (또는 크림치즈)
  • 바나나 슬라이스
  • 초콜릿 칩 또는 건포도 (선택 사항)

레시피:

  1. 통밀 크래커 위에 땅콩버터를 얇게 펴 바릅니다.
  2. 그 위에 바나나 슬라이스를 올립니다.
  3. 초콜릿 칩이나 건포도를 살짝 뿌려주면 더욱 좋습니다.
  4. 아이들이 직접 만들도록 하면 더욱 즐거운 간식 시간이 됩니다.

4. 초간단 퀘사디아 (Quick Quesadillas)

재료:

  • 토르티야
  • 치즈 슬라이스 또는 슈레드 치즈
  • 잘게 찢은 닭고기 또는 삶은 콩 (선택 사항)

레시피:

  1. 중간 불로 달군 프라이팬에 토르티야 한 장을 올립니다.
  2. 토르티야 절반 위에 치즈를 뿌리고, 원한다면 닭고기을 올립니다.
  3. 토르티야를 반으로 접어줍니다.
  4. 치즈가 녹고 토르티야가 황금빛이 될 때까지 양면을 노릇하게 굽습니다.
  5. 먹기 좋게 삼각형으로 잘라 바로 서빙합니다.

5. 개미가 줄지어 가는 통나무 (Ants on a Log)

재료:

  • 샐러리 스틱
  • 땅콩버터 (또는 크림치즈)
  • 건포도 (또는 블루베리, 작은 초콜릿)

레시피:

  1. 샐러리 스틱을 깨끗이 씻어 적당한 길이로 자릅니다.
  2. 샐러리의 움푹 파인 부분에 땅콩버터크림치즈를 채워 넣습니다.
  3. 그 위에 건포도를 나란히 올려 개미가 줄지어 가는 모양을 만듭니다.
  4. 재미있고 영양가 높은 간식으로, 아이들이 야채를 먹는 것을 더 즐겁게 만들어 줄 거예요.




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